I383000 - Zu schade für die Tonne

Kochen mit Schalen und Resten

Sonntag, 5.5.2019 / 13.00 bis 17.00 Uhr

Wer glaubt, dass Gemüse und Obst nicht ohne Abfall genutzt werden kann, erlebt in diesem Kurs wahre Überraschungen! In der Küche landen täglich viele Lebensmittel im Müll, die noch wunderbar weiterverarbeitet werden kann. Sie lernen in Theorie und Praxis, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und mit Zutaten wie Schalen, Kernen und „Resten”, unglaublich leckere, vegetarisch-vegane Gerichte zu kochen. Bananenschalen, Wassermelonenkerne sowie allerlei Schnibbelreste von Gemüse sind hier die Stars und werden innovativ in Szene gesetzt. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und kleine Vorratsdose.

Veranstaltungsart: Sonntagsseminar
Veranstalter: MVHS
DozentIn: Tobias Kochseder
Kosten: € 28.- zuzüglich € 12.- Materialgeld
Verfügbare Plätze: 10
Anmeldung: Anmeldung bei der MVHS erforderlich
 Barrierefreier Zugang