M323261 - Fruchtig süß und feurig scharf:

Die Vielfalt von Paprika und Chili

Dienstag, 28.9.2021 / 18.00 bis 20.00Uhr

Mehr als 2000 Paprika- und Chilisorten sind weltweit durch Kreuzung und Züchtung in den verschiedensten Formen und Farben entstanden. Diese Vielfalt ist Grundlage einer vielfältigen Kochkultur, die unsere Küche mit süß-fruchtigen bis scharfen Aromen bereichert. Auch in der Heilkunde wird Chili traditionell und aktuell angewendet. Lernen Sie Herkunft und Geschichte ebenso wie die Sortenvielfalt der Paprikagewächse, ihren Anbau und ihre Verwendung bei einem Vortrag kennen und verkosten Sie anschließend verschiedene Sorten und Zubereitungen.

Veranstaltungsart: Vortrag
Veranstalter: MVHS
DozentIn: Annette Holländer
Kosten: € 17.- zuzüglich € 4.- Materialgeld
Verfügbare Plätze: 15
Anmeldung: Anmeldung bei der MVHS erforderlich
 Barrierefreier Zugang