M323451 - Konservieren und Verarbeiten von Gartenprodukten - der Sommer im Glas

Freitag, 17.9.2021 / 16.30 bis 20.00 Uhr

Im Spätsommer und Herbst beschert uns der Garten oft überreiche Ernte. Damit wir unsere selbst erzeugten Früchte und Gemüse auch in der kalten Jahreszeit genießen können ist es gut, eine Vielzahl von bewährten Aufbewahrungs-, Lager- und Konservierungsmethoden zu kennen. Anschließend erwerben Sie beim Einlegen in Öl, essigsauren Einmachen und bei der Herstellung von Suppenwürze, Salsa und Kürbisketchup auch gleich praktische Kenntnisse in der Konservierung.

Veranstaltungsart: Workshop
Veranstalter: MVHS
DozentIn: Annette Holländer
Kosten: € 36.- zuzüglich € 12.- Materialgeld
Verfügbare Plätze: 12
Anmeldung: Anmeldung bei der MVHS erforderlich
Weitere Hinweise: Bitte mitbringen: mehrere saubere Einmachgläser mit Schraubdeckel (ca. 150 ml). Gläser sind auch vor Ort erhältlich.
 Barrierefreier Zugang