Fairer Handel –
Schokolade * |
1. bis 12. |
Unverpacktladen
Unterföhring bzw. Community Kitchen / ganzjährig |
HSU, Religion und Ethik, Biologie, Erdkunde, Hauswirtschaft, Sozialkunde |
Klasse 3,4: Selbstbestimmtes Verbraucherverhalten (Produktionsweise und Herkunft eines Lebensmittels – Region, Preis, Qualität, fairer Handel); Klasse 6: Selbstbestimmtes Verbraucherverhalten (verantwortungsvolle Konsumentscheidungen, Verantwortliches Kaufverhalten); Klasse 8: Umweltverhalten (Entwicklungszusammenarbeit z.B. fairer Handel) |
Klimafrühstück * |
2. bis 7. |
Unverpacktladen
Unterföhring bzw. Community Kitchen / ganzjährig |
Biologie, Erdkunde, Hauswirtschaft, Religion und Ethik |
Klasse 2: Ernährung (Gesundes Frühstück); Klasse 6: Ernährung (Reflexion des eigenen Ernährungsverhaltens); Klasse 7: Nahrungs- und Genussmittel, Ernährungsstile |
Kochstudio de la saison – regionale und saisonale Lebensmittel * |
1. bis 12. |
Unverpacktladen
Unterföhring /
ganzjährig |
HSU, Religion und Ethik, Biologie, Erdkunde, Hauswirtschaft |
Klasse 6: Reflexion des eigenen Ernährungsverhaltens; Klasse 7: Nahrungs- und Genussmittel, Ernährungsstile; Klasse 8: Grundsätze und Nutzen einer ausgewogenen Ernährung, Lebensmittelhygiene; Klasse 9: Lebensmittelqualität, Inhaltsstoffe etc. |
Fit for life – Ernährung und Bewegung * |
1. bis 12. |
Community Kitchen / ganzjährig |
HSU, Religion und Ethik, Sport; Biologie, Erdkunde, Hauswirtschaft |
Klasse 1,2: Zusammenhang Ernährung, Gesundheit und Leistungsfähigkeit sowie Ernährungsgrundsätze; Klasse 5: Ausdauer und Koordination, Risiken einseitiger Ernährung; Klasse 6: Gesundheitsorientierte Fitness, Reflexion des eigenen Ernährungsverhaltens; Klasse 7: Gesundheitsvorsorge durch Bewegung, Nahrungs- und Genussmittel, Ernährungsstile |
Alles wird verwertet – Lebensmittel sind wertvoll * |
1. bis 12. |
Unverpacktladen
Unterföhring / ganzjährig |
HSU, Religion und Ethik; Biologie, Erdkunde, Hauswirtschaft |
Klasse 3,4: Haushaltsführung (Achtsamer und nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln); Klasse 6: Reflexion des eigenen Ernährungsverhaltens; Klasse 7: Nahrungs- und Genussmittel, Ernährungsstile; Klasse 8: Grundsätze und Nutzen einer ausgewogenen Ernährung, Lebensmittelhygiene; Klasse 9: Lebensmittelqualität, Inhaltsstoffe etc. |
Vom Korn zur Semmel * |
1. bis 4. |
Unverpacktladen
Unterföhring |
Deutsch, HSU, Religion und Ethik |
Klasse 1,2: Ernährung, Gesundheit; Klasse 3,4: Produktionsweise und Herkunft eines Lebensmittels |