U382678 - Kimchi - der gesunde Klassiker!

Koreanische Fermentation

Samstag, 6.9.2025 / 10.00 bis 15.00 Uhr

Das koreanische Grundnahrungsmittel Kimchi ist längst auch in der westlichen Hemisphäre zum beliebten Superfood avanciert. Lernen Sie die traditionelle Technik der Fermentation verschiedener Gemüsearten zu scharf-säuerlichen Kimchis, sodass Sie in Zukunft auch zu Hause Ihr eigenes köstliches Ferment ansetzen können. Wir versuchen uns an Baechu Kimchi (klassisches Chinakohl-Kimchi), Oi Sobagi (scharfes Gurken-Kimchi) oder Dongchimi (Wasserkimchi mit Radieschen). Außerdem kochen wir Gerichte mit Kimchi, wie Kimchi Jjigae (Kimchi-Eintopf) und Kimchi-Pfannkuchen.

Veranstaltungsart: Samstagsseminar
Veranstalter: MVHS
DozentIn: Sukyeong Lee
Kosten: € 40.- zuzüglich € 20.- Materialgeld
Verfügbare Plätze: 10
Anmeldung: Anmeldung bei der MVHS erforderlich
Weitere Hinweise: Im Materialgeld ist ein Schraubglas für Ihr eigenes Kimchi-Ferment enthalten.